Monday, September 30, 2013

Macaroni Salad

 

Salad merupakan salah satu cemilan yang bisa dibilang sehat, kalau dressingnya juga sehat. Misalnya cuma pake olive oil & perasan jeruk lemon. Tapi jadi cemilan yang nggak sehat kalau dressingnya pake mayones ya? Hehe..

Kali ini saya bikin macaroni salad. Iseng aja sebenernya karena ada banyak macaroni di rumah (sstt..kemarin abis beli macaroni pack promo soalnya :D). Setelah kemarin bikin macaroni schotel rasa BBQ, kali ini pengennya yang praktis aja.

Ditulis di sini ya resepnya...

Thursday, September 26, 2013

Mengenal Infused Water

Udah pernah dengar yang namanya Infused Water?
Mungkin ada sebagian yang udah, tapi mungkin lebih banyak yang belum pernah dengar infused water sebelumnya. Seperti saya yang baru seminggu yang lalu tau infused water.

Berawal dari cek timeline di twitter, akun @kaskus share tentang infused water. Ada penjelasan detailnya di sini. Secara sederhana, infused water adalah gelas atau botol berisi air putih yang diberi potongan-potongan buah, kemudian ditutup dan didiamkan di kulkas beberapa jam (2-5 jam untuk hasil yang bagus) supaya sari-sari buahnya keluar.


Selain buah, infused water juga bisa diberi potongan herb (daun-daun seperti misalnya daun mint) atau rempah. Dengan memasukkan buah/herb/rempah ke dalam air putih maka akan mengeluarkan aroma dan rasa ke dalam air tsb. Infused water adalah alternatif untuk minum air murni, selain tentunya ada khasiatnya.misal: 

Monday, September 23, 2013

Bakpao Ubi Ungu

Sebenernya ini bakpao ubi ungu kedua yang saya bikin. Yang pertama, udah keburu abis sebelum difoto. Yang kedua inipun juga ga sempet foto pake platting-plattingan, karena (lagi-lagi) udah keburu abis. Recommended deh ini resepnya Sajian Sedap.


Bakpaonya empuk, wangi khas ubi ungu. Dan karena bulatannya kecil-kecil, jadi ga cukup kalo cuma makan satu.. :D

Buat yang pengen nyobain, ini resepnya yaa..

Friday, September 20, 2013

Macaroni Schotel Rasa BBQ


Sebenernya bingung mau kasih judul apa, karena ini memanfaatkan saus spaghetti La Fonte yang BBQ, yang menurut saya dan suami rasanya agak aneh kalau dijadikan saus spaghetti. Beneran. Enakan yang bolognese. Yaaa...tapi itu semua masalah selera sih ya.. :)

Jadi, daripada saus instan itu kelamaan nongkrong di kulkas, mari cepat-cepat dieksekusi ajah. Yang pasti ga mau kalo untuk siraman spaghetti. Akhirnya buat campuran macaroni schotel ini deh..

Tuesday, September 17, 2013

Simple French Toast

Judulnya gaya bener ya?
Berasa bikin makanan internasional yang keren gitu. Padahal mah cuma roti tawar digoreng pake telor..hehehe :D

Eh, tapi namanya emang beneran French Toast lho..kalau kata Mbah Wiki (yang udah saya terjemahkan secara bebas sebebas-bebasnya), French Toast yang juga dikenal dengan Roti Telur, merupakan sebuah hidangan dari roti yang direndam dalam telur kocok, kemudian digoreng. 

French Toast ini merupakan salah satu alternatif sarapan cepat kalau kepepet bingung mau bikin apa. Dengan bahan-bahan yang hampir selalu ada di rumah, dan bisa dikreasikan sesuai dengan selera, french toast ini juga simpel cara bikinnya.

Resep dan cara bikinnya simpel, beneran. 

Dulu waktu masih sekolah sering bikin ini, dengan takaran cemplang-cemplung tentunya. Nah, kemarin coba bikin pake takaran. Ehm, tepatnya pake bahan-bahan yang kebetulan pas ada di rumah.. :D

Friday, September 13, 2013

Klepon Ubi Ungu

Setelah kemarin panjang lebar nulis khasiat ubi ungu, sekarang mau nulis hasil praktek olahan ubi ungu.. :D
Browsing-browsing, nyasar ke blognya Mba Hesti, salah satu blog favorit, yang ternyata punya banyak resep olahan ubi ungu. Sempet bingung mau nyoba yang mana dulu, akhirnya saya mencoba Klepon Ubi Ungu, karena klepon itu salah satu jajanan favorit suami. Yaa..praktek sekalian menyenangkan suami gitu ceritanya...hehehe...


Owh iyaa..untuk mempercepat proses praktek olahan ubi ungu, saya kukus semua ubi ungu yang saya punya, kemudian kupas dan haluskan. Timbang masing-masing 100gr, masukin plastik, dan simpan di freezer. Jadi kalau sewaktu-waktu butuh, tinggal ambil secukupnya, thawing sebentar dan siap dipakai :)

Tuesday, September 10, 2013

Ubi Ungu, Ternyata Banyak Khasiatnya...

Ada yang hobi makan ubi? Hampir semua orang suka ubi, dan jarang sekali saya menemukan orang yang tidak suka ubi. Mungkin karena lidah kita sebagai orang Indonesia cocok dengan rasa dan tekstur ubi ini.

Ada banyak macam ubi yang beredar di pasaran. Ada ubi cilembu, ubi putih, ubi kuning, ubi ungu, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Berhubung di rumah lagi ada banyak ubi ungu, jadi saya pengen nulis tentang ubi ungu ini. Kebetulan ubi ungu itu salah satu ubi favorit, selain rasanya enak, warnanya juga cantik..kalo diolah jadi jajanan, ga perlu ditambah pewarna, udah menarik.

Dulu pernah bikin Roti Ubi Ungu dan Donat Ubi Ungu. Dan waktu browsing-browsing, nemu banyak banget resep olahan ubi ungu dan juga khasiat ubi ungu.

Thursday, September 05, 2013

Donat Kentang Empuk ala Naura Cakes

Apa yang ada di pikiran kalau mendengar “DONAT KENTANG”? Kalau saya pribadi, langsung kebayang donat empuk bertabur gula halus. Donat kentang memang identik dengan donat yang empuk, nggak seret. Enak deh pokoknya.

Beberapa kali nyobain resep donat kentang NCC yang pernah diposting di sini alhamdulillah selalu berhasil. Kali ini nyobain resep donat kentang ala Naura Cakes (dapet resepnya dari group BB), penasaran pengen tau hasilnya kaya apa. Secara resep yang ala Naura ini irit telur tapi lebih banyak kentang. Dan hasilnyaa..menurut saya lebih empuk.

Ini kedua kalinya nyobain donat kentang ala Naura. Yang pertama, nggak sempet difoto karena cepet abisnya. Yang ini aja foto seadanya asal njepret. Unruk taburannya cukup dengan gula donat, karena suami lebih suka donat klasik dengan taburan gula seperti ini.

Buat yang pengen tau resepnya, saya tulis di sini ya..