Sebenarnya ini ga layak posting, tapi dari pada ga ada postingan hari ini akhirnya diposting aja deh...
Ceritanya pengen buat kroket kentang, tapi entah kenapa tidak seperti yang diharapkan...HANCUURRR...hiks...yang penting masih bisa dimakan
Kroket Hancur
Bahan:
4 bh kentang ukuran sedang, kukus, haluskan
1 bh wortel kecil, potong kotak-kotang
1 potong daging dada ayam, cincang
1 bh daun bawang, rajang halus
½ bh bawang bombay ukuran kecil, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm susu bubuk
1 bh kuning telur
Keju quick melt, parut
Air secukupnya
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- Masukkan ayam cincang, oseng sampai berubah warna
- Masukkan wortel, garam, merica, susu bubuk, daun bawang, air, masak sebentar
- Campur dengan adonan kentang halus, tambahkan telur, aduk rata
- Berhubung ga bisa dibentuk, akhirnya dimasak pakai cetakan takoyaki
- Tambahkan keju parut di atasnya, masak sampai matang
Rasanya...hmm...enak kok, malah kayak bergedel & cocok buat lauk...