Saturday, October 20, 2012

Seblak Basah Pedesss

Baru tahu ada makanan ini dari Teh Elya, temen FB yang sempet share resepnya di BBM. Langsung penasaran karena kayanya enak banget. Dan ternyata emang enak, sodara-sodara..
Begitu tau resepnya, aku langsung bikin hampir tiap hari.. :D


Seblak Basah Pedesss

Bahan:
2 genggam kerupuk bawang mentah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
Cabe rawit + cabe merah gede

Ayam fillet potong dadu/ampela/bakso/sosis/apapun sesuai selera

Tuesday, October 16, 2012

Rainbow Cake


Wew..
Latah juga bikin rainbow cake :D
Abisnya penasaran sih..

Bikin ini udah lama, bulan Juni kemarin. Karena blogging blue akhirnya baru bisa dishare sekarang.

Fotonya juga seadanya, karena dari HP aja. Tapi gpp deh..yang penting ada kenang-kenangannya..

Resepnya aku lupa dapet dari mana, tapi aku modifikasi dan bikin setengah resep aja. Hasilnya 6 lapis rainbow cake dengan diameter 15cm.

Monday, October 15, 2012

LBT #18 - Wingko Nangka Almond

PR LBT #18 ini temanya WINGKO.
Jajanan khas Semarang yang sebenernya aku ga begitu suka...hehehe..
Udah bikin dari beberapa hari yang lalu, tapi ga bisa langsung upload. Dan mumpung ada kesempatan buat ngenet lewat laptop, jadi aku upload deh..


Untuk resepnya nyontek punya mom Wiwiek Sulistyo, tapi agak dimodifikasi soalnya ada bahan yang ga ada :D makasih ya mom..

Friday, October 12, 2012

LBT #17 - Oreo Mini Cheesecake


Ngga kerasa udah LBT #17 aja nih.. Kali ini temanya Upside-Down Cake.

Sedikit mengerutkan kening waktu baca deskripsinya. Apakah itu upside-down cake?

(copas dari grup)
Upside-Down Cake pada prinsipnya adalah cake yg disajikan ‘terbalik’, yaitu bagian bawah dibalik menjadi bagian atas cake. Mengapa dibalik? Karena pada bagian bawahnya terdapat ‘sesuatu’ yg nantinya akan menjadi topping saat cake dibalik (dikeluarkan dari loyang).
Caranya sangat mudah, bahan yang akan dijadikan topping ditata di dasar loyang kemudian baru ditimpa dengan adonan. Setelah cake matang, cake kemudian dikeluarkan dari loyang dengan cara dibalik. Cake akan terlihat cantik dan tidak biasa karena ada topping yang sudah ditata di dasar loyang tadi.
Yang terkenal adalah Pineapple Upside-Down Cake yang merupakan cake yang sangat populer di Amerika. Ada juga seperti French Tarte Tatin dan Brazilian Bolo de Banana.

Untuk PR ini aku nyontek resep dari mba Vina yang sedikit dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan.

Wednesday, October 10, 2012

LBT#16 - Cake Pops

Aaahh..sebenernya maluuu banget mau posting ini..cake popsnya ga berbentuk dan berantakaan >.<
Tadinya mau upload sambil tutup muka pake serbet, tapi akhirnya tutup muka pake sprei..wkwkwk..


Cake Pops itu temennya Lollipop :D
Bedanya, kalo cake pops itu dari cake, lollipop dari permen *halah*
Jadi, cake pops itu sebenernya cake biasa, yang dihancurkan dan dibentuk sedemikian rupa sehingga, lalu ditusuk pakai tusuk permen *eh?

Yah begitulah..semoga ngerti, soalnya ngga bisa mendeskripsikan. Biar gambar aja yang bicara ya...hehehe.. *ngeles :p

Untuk PR LBT kali ini, aku bikin pake basecake DFC alias Devil's Food Cake, cake coklat yang beneran nyoklat bangeeetttt. Recommended buat pecinta coklat.

Tuesday, October 09, 2012

LBT#15 - Green Tea FroYo Brandy Snaps

Mau ngerapel postingan tentang LBT ceritanya..

Kemarin terakhir nulis tentang LBT #14.

Untuk LBT #15 ini temanya Brandy Snaps, dessert orang bule, yang ternyata bikinnya gampang banget. Ga pake telur, ga pake mixer, ga pake oven. Rasanya juga enak. Cumaa..kalo nemu resep yang berbahasa Inggris, harus hati-hati dengan penggunaan gulanya. Karena di lidah kita bakal berasa manis bangeettt..

Resep asli pake jahe bubuk, yang ga suka jahe (kaya aku) bisa diskip atau diganti dengan yang lain.

Bikin PR ini last minute, hasilnya kaya gini deh.. >.<
Gara2 banyak temen yang udah bikin bilang kalo hasilnya muanis buanget, akhirnya aku coba ganti jahe bubuknya dengan matcha alias green tea powder yang pahit itu. Hasilnya? Ga begitu manis.. :D

Sunday, October 07, 2012

Si Legit Manis Brownketem



Adakah yang ga suka brownies?

Hmm..kayanya hampir semua orang suka sama brownies. Kali ini coba resep brownies ngga pake tepung terigu, tapi pake tepung ketan item. Bikinnya udah lama, tapi baru sempet dishare sekarang karena blogging blue melanda :p

Sekilas hampir sama kaya bolu kukus ketan item yang aku bikin sebelumnya, cuma menurutku untuk brownies ini teksturnya lebih padat. Mungkin karena ada tambahan coklat blok alias DCC (Dark Cooking/Compound Chocolate).

Resep ngintip di sini :D tapi aku bikin setengah resep aja..
Ijin copas resepnya ya Bun..makasih..

Brownketem
(Brownies Ketan Item)

Saturday, October 06, 2012

Dialog Absurd Suami Istri :p

Sebenernya pengen posting resep dan melanjutkan cerita travelling yang sempat tertunda, tapi kayanya diselingi cerita absurd dulu aja.. :p

Akhir-akhir ini entah kenapa tata bahasaku mengalami sedikit keanehan..
Udah sering terjadi suamiku "mengkritik" bahkan terbengong-bengong mendengar tutur bahasa Indonesia yang jauh dari baik dan benar, juga sedikit membingungkan.

Misalnya beberapa waktu yang lalu
Aku : "Ke stadion* yuk Mas, aku pengen nyari buku nih..udah lama ga beli buku"
Suami : "Bukannya kemarin abis beli buku di pameran?"
Aku : "Iyaa..tapi aku pengennya beli buku bekas, yang kemarin aku beli kan buku BARU tapi LAMA"
Suami : "...................."
Aku : *menatap suami penuh harap*
Suami : "Maksudnya apa buku BARU tapi LAMA??" -____-
Aku : *nyengir kuda :D

*Note: di Semarang, setiap hari Minggu pagi ada banyak orang jualan di Stadion, dari makanan, buku bekas, pakaian, sampai peralatan rumah tangga

Dan semalam dialog absurd-pun terulang kembali..

Wednesday, October 03, 2012

Halo Semuaa.. I'm Back ^^


@ Water Blaster, Semarang
Assalamu'alaikum wr.wb

Apa kabar blogku? Apa kabar teman-teman?

Maaf ya udah hampir setengah tahun ini blognya dianggurin :(
Alhamdulillah akunya baik-baik aja (siapa yang nanya?? Hehe.. ), cuma memang dilanda blogging blue, alias perasaan maleeess banget update blog. Jangankan update blog, update status aja jarang-jarang sekarang..hehehe..

Terakhir nulis postingan di blog ini bulan Mei, dan sekarang udah Oktober. Hm..waktu yang cukup lama buat istirahat.

Dan sekarang, aku mau ambil sapu, sulak, dan lap pel buat bersih-bersih blog, alias mencoba untuk aktif lagi di blog, share resep, share tips, share apapun deh pokoknya..yang semoga membawa manfaat untuk semuanya :)

Sampai ketemu di postingan berikutnyaaa.. :D

Wassalamu'alaikum wr.wb