Saturday, March 08, 2014

Pizza Magic Com


Assalamu'alaikum...

Masih dengan postingan telat, dan foto-foto seadanya..
(kaya yang biasa fotonya bagus ajaa :p)

Kali ini mau share resep Pizza Magic Com. Pernah ngga sih membayangkan bikin pizza tanpa dioven, tapi dimasak pake magic com? Terus terang, waktu saya pertama kali tau resep ini, agak takjub juga.. (emang agak lebay dikit. Haha..)

Dapet resepnya dari salah satu grup, entah siapa yang pertama kali share, tapi tau-tau udah banyak aja yang bikin.. Makasih yaa bwt yang punya resep.. ^^

Beneran percaya ga percaya, kalo bisa membuat pizza tanpa oven, tapi pake magic com. Jadi, begitu dapet resepnya, ga pake lama langsung praktek.

Berikut resepnya yang sedikit dimodifikasi..

Wednesday, March 05, 2014

Roti Cane Polos dan Topping Pizza

Assalamu'alaikum..

Ada yang tau bedanya roti maryam dan roti cane?
Menurut saya, roti maryam lebih lebar dan lebih tipis, sedangkan roti cane sedikit lebih tebal dan berbentuk mirip obat nyamuk. Please koreksi kalau salah ya..
Saya lebih familiar dengan sebutan roti cane. Jadi meskipun ini resep roti maryamnya mba Fifi, tapi saya nyebutnya tetep roti cane. Entahlah, agak susah menyebut roti maryam untuk bentuk roti seperti ini.

Mungkin karena waktu itu udah termindset oleh bentuk roti maryam yang dijual oleh bapak-bapak di Pasar Johar Semarang. Bentuknya lebih tipis, dan menyajikannya dilipat seperti telur dadar.


Lagi-lagi cuma foto pake HP, layernya agak ga jelas ya difoto? Padahal aslinya keliatan jelas lho..
Roti cane ini enak dimakan polosan atau dengan topping sesukanya. Bisa yang sederhana dengan madu, susu kental manis, meses, keju atau aneka selai.

Resepnya simpel kok, makasih buat mba Fifi..^^
Saya bikin setengah resep aja, ditulis di sini ya mba..tapi maaf agak dimodifikasi dikit. Hehe..

Monday, March 03, 2014

Mini Milk Mantou Choco

Assalamu'alaikum..

Meskipun ini postingan telat, di masa masih poto blue (sekarang pun masih), tapi berhubung hasilnya memuaskan, jadi mau saya share resepnya dimari.

Fotonya masih pake HP aja, biasalah..bwt dipamerin di DP BBM.
Lagi males juga ngeluarin kamera..entahlah sampe kapan poto-blue ini berlangsung..

Baiklah, buat yang pengen tau resepnya, ini dapet dari temen di grup, katanya resep asli dari Hesti's Kitchen. Aslinya untuk mantou polosan, tapi saya modifikasi dengan membagi adonan menjadi dua, separuh saya tambahkan dengan pasta cokelat.

Saturday, March 01, 2014

Bakso Sapi Homemade

Assalamu'alaikum..

Tenang..tenang..kali ini postingan tentang resep kok, bukan jualan lagi.
Tapi maapkeun kalo potonya terkesan seadanya, asal motret, karena emang ini lagi ga mood poto-poto yang agak serius *halah*
Maksudnya lagi ga mood belajar food photography. Cuma buat dipamerin di DP BBM aja :D

Suka bakso? Saya juga.
Dan selalu penasaran dengan resep bakso homemade yang "mengklaim" rasanya enak seperti bakso yang dijual abang-abang.

Jadi ketika ada yang share resep bakso simpel ini (lagi-lagi share resep di grup), saya langsung semangat '45 buat praktek. Daann..kebetulan sekali waktu ke hypermart lagi ada diskonan daging. Jadilah 250gr daging harganya cuma 17rb aja.. :D


Baiklah, ga pake lama, ini resepnya buat yang pengen cobain:

Thursday, February 20, 2014

Jual: Mini Harvest Time Drinking Jar!

Assalamu'alaikum..

Misi..mau jualan lagi sayanya.. Boleh yaa.. :D
Kalo kemarin jual harvest time drinking jar versi REG ato GEDE, sekarang jual yang versi MINI. Alias yang imut-imut dan unyu-unyu deh pokoknya..


Yang di depan itu yang MINI, yang di belakang itu yang biasa..buat perbandingan aja..

Kalo yang biasa ukurannya sekitar 450-500ml, yang mini sekitar 100ml.

Kecil banget?
Emaangg.. :D

Tapi lucu lho..lucu banget, ada tulisan emboss HARVEST TIME juga (tanpa tulisan "Drinking Jar") ya..
Maap banget belum sempet foto per satuannya, karena harus cari-cari waktu online lewat laptop.

Gimana dengan harganya?

Thursday, February 13, 2014

Pie Susu Custard Jumbo

Assalamu'alaikum..

Masih dengan postingan telat, karena sekarang jarang banget ngenet pake laptop, jadinya juga jarang update blog.. *alasan

Pie susu ini sebenernya sama kaya pie susu yang pernah saya bikin. Cuma iseng aja pengen coba ukuran jumbo. Dan ternyataa..lebih mantaabbb..

Resepnya bisa klik di sini ya..


Sekarang kalo bikin pie susu lebih suka kalo fillingnya pake tepung custard. Teksturnya lebih padat tapi tetep lembut. Enak deh pokoknya..

Friday, January 31, 2014

Iga Sapi Bakar

Assalamu'alaikum..

Halo teman-teman! Apa kabar?
Maapkeun udah setahun blognya ga disentuh, gegara iseng jualan Harvest Time Drinking Jar, dan alhamdulillah banyak orderan, jadi ga sempet update blog.. :D

Padahal sih bikin-bikin jalan terus, cuma sering ga dipoto (baca: dipamerin). Hehehe..yaa mentok-mentoknya dipamerin jadi DP BBM aja.. :D

Baiklah, demi agar blognya ngga semakin berdebu, saya mau pamer posting Iga Sapi Bakar yang super duper yummy ini.. Meskipun poto dan bikinnya udah lama, tapi sayang kalo ga ditulis di sini resepnya. Oya, dan cukup dipanggang menggunakan wajan anti lengket. Memang lebih yummy kalo pake grill, tapi berhubung males ngeluarin dan males ngebersihin, wajan pun jadilah. Hahaha..

Beneran asli enak.


Penasaran sama resepnya?
Check this out!