Cake Mentega Coklat
source: NCC, modified by me
Bahan:
200 gr gula pasir200 gr mentega/margarine
5 btr telur
170 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
- Campur coklat bubuk kedalam sebagian kecil adonan, aduk rata. Sisihkan.
- Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Tuang adonan coklat tepat di tengah..
- Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.
Selamat mencoba yaaa..