Tiba2 pengen nyemil brownies yang nyuoklat, yang garing di luar tapi lembab di dalam..duh ngences..
Akhirnya jalan2 ke blog teman2, dan nyasar di blog
mba Yunita, ada resep
Cassava Fudgy Brownies di situ. Pakenya tepung mocaf. Berhubung ga punya, akhirnya aku ganti pake tepung terigu biasa. Rasanya? Nyuumm..nyumm..nyoklaaattt..pas kaya yang aku pengen. Luarnya garing, dalamnya masih lembab..enak banget deh pokoknya..
Makasih resepnya mba..aku bikin setengah resep dan sedikit aku modif biar gampang nimbangnya..hehehe..
FUDGY BROWNIES
Bahan:
100 gr margarin
60 gr coklat blok, potong kecil2
100 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
1 sdm susu bubuk full cream
1/4 sdt baking powder
Sejumput vanila bubuk (seperti biasa, pake L'arome vanila susu)
2 butir telur ukuran sedang
140 gr gula kastor (gula pasir yang butirannya halus)
Taburan : Almond slice
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180 'C, olesi loyang 20x10x4cm (ukurannya kira2, ntar aku cek lagi :D) dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisi2nya (lebihkan 1 cm yaa). Oles lagi dengan margarin tipis-tipis
2. Lelehkan margarin, matikan api, masukkan potongan coklat, aduk2 sampai coklat leleh. Sisihkan.
3. Ayak bahan kering (tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, vanila bubuk, baking powder)
4. Kocok gula dan telur hingga gula larut (ga perlu mengembang), pake whisk aja gpp. Atau kalau mau pake mixer, speed 1 aja.
5. Masukkan campuran coklat dan margarin leleh, aduk rata.
6. Tambahkan bahan kering, aduk rata (jangan overmix). Cukup tercampur rata saja.
7. Tuang dalam loyang, taburi dengan almond slice.
8. Oven selama kurleb 40 mnt (tergantung oven masing2 yaa)
9. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar. Angkat dari loyang. Dinginkan, potong sesuai selera.
|
Fresh from the oven.. |
|
Udah dipotong2. |