Bikinnya udah lama, jaman lebaran Idul Adha kemarin. Dapet kiriman daging kurban yang alhamdulillah lumayan banyak, udah dibagi-bagiin tapi kok ya ga abis-abis, akhirnya sebagian dibikin ungkep daging ini.
Resepnya dari mami tercintahh..minta resepnya lewat telpon. Meskipun ga pake takaran, tapi kategorinya termasuk berhasil eksekusi ungkepnya. Hehehe..
Oui, ungkep daging ini termasuk menu yang awet, karena bisa tahan selama 2-3 hari, kalau rajin dipanasin tiap pagi dan malam. Bisa juga disimpan di wadah tertutup rapat, trus taruh di freezer. Cuma kalo untuk yang terakhir ini ga tau tahan berapa lama, belum pernah nyobain soalnya :p
Yang pasti..katanya makanan lebih sehat itu kalau langsung dimakan setelah dimasak, jadi bukan yang berkali-kali diangetin. Jadi, kalo ga kepaksa banget jangan makan makanan angetan deh..
Baiklah, cukup basa-basinya, dan berikut resepnya: