Wednesday, April 21, 2010

Kue Lumpur Gurih


Ceritanya pengen nganyari (mencoba barang baru - ranee *bener ga terjemahannya? big grin*)cetakan takoyaki/poffertjes yang dibeliin Mami kemarin. Udah niat bangun pagi, bikin adonan kue lumpur keju (gurih, ga manis, soalnya Mami kena diabetes). Kentang udah dikukus, tinggal dihalusin. Rasanya? Ehm...menurut aku sih lebih enak yang manis...ini cocok buat yang suka gurih love struck

Resep Kue Lumpur Gurih

Bahan:
50 gr tepung terigu
250 gr kentang, kukus, haluskan
2 butir kuning telur
40 gr margarin, lelehkan
100 ml susu cair
Keju cheddar parut sesuai selera
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bawang putih bubuk sedikit (optional, kebetulan di rumah ada jadi iseng ditambahin big grin)
Daging burger yang waktu itu buat risoles mini, potong dadu buat topping

Cara Membuat:
- Taruh kuning telur di tengah-tengah tepung terigu, aduk rata
- Masukkan kentang halus, bawang putih bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sampai adonan halus
- Masukkan margarin cair, aduk rata kembali
- Terakhir, masukkan keju cheddar parut
- Panaskan cetakan, tuang adonan, tambahkan potongan daging burger, tutup dan biarkan sampai matang
- Angkat, sajikan love struck

Ini tampak dekatnya:

Thursday, April 01, 2010

Cetakan Baruuu


Alhamdulillah...dapet rejeki NOMPLOK. Ga ada angin, ga ada ujan, dibeliin Mami cetakan takoyaki/poffertjes. Ya Allah...mimpi apa ya semalam? Kata Mami itu rencananya buat kado ulang tahun, tapi karena stoknya terbatas dan nunggu kiriman lagi, akhirnya baru bisa dianter bulan ini...*gak papa Mi...ini aja udah makasih banget...tambah sayang deh ama Mami... love struck
Buat yang belum tahu cetakannya seperti apa, bisa lihat di samping...

Dapet bonus wajan teflon gede, buku resep, sendok gede (buat centong nasi deh kayaknya...

Oiya, ada tutupnya juga kok, ini gambarnya:

Siap-siap praktek bikin kue minii...ada yang bersedia jadi pencicip? hee hee