Yeaayyy!!
Jadi juga deh potato bread alias roti kentangku ini..
Jadi juga deh potato bread alias roti kentangku ini..
Meskipun over fermentasi dan over bake (penghalusan dari kata "gosong" :D), tapi alhamdulillah masih bisa dimakan :p
Sebenernya males banget bikin roti homemade, males nguleninya. Tapi entah kenapa sejak beberapa hari yang lalu kebayang-bayang roti homemade fresh from the oven yang anget dan aromanya menyebar kemana-mana. Pengen bikin roti abon kaya di breadtalk tapi masih mikir-mikir. Semakin terprovokasi setelah bunda Ricke pasang DP potato bread hasil karyanya. Langsung deh BBM minta resep..
Dari resep yang dikasih, aku cuma bikin setengah resep aja. Selain karena takut gagal, biar nguleninya juga ga pegel-pegel banget. Hehehe..
Berhubung pengen banget roti abon, jadinya potato bread ini sebagian aku kasih topping abon, sebagian lagi aku kasih isian keju..
Ini resepnya udah aku tulis lengkap (satu resep), yang aku bikin cuma setengahnya.