Assalamu'alaikum..
Ini pertama kali bikin pastel.
Ceritanya buat bekal pulang ke Semarang, biar engga kelaparan di jalan.. :D
Seperti biasa, gara-gara di grup NCC ada yang share kulit pastel renyah tanpa telur, dan ga bikin minyak berbusa ketika digoreng, saya langsung tertarik dan mencatat resepnya.
Btw, emang selama ini kalo goreng pastel, minyaknya berbusa ya?
Maklum..belum pernah bikin pastel sebelumnya..
Kembali ke resep pastel goreng ini, untuk salah satu bahan dalam kulitnya adalah butter, dan bukan margarin. Karena saya masih sayang untuk menggunakan butter (wysjman dijual eceran, 15rb per 100gr!), akhirnya saya menggunakan butter oil substitute (kata mba TBK merknya gold bullion, maaf kalau salah penulisan).
Dan seperti ini penampakannya..
Ehm, waktu ngegoreng, karena sempet disambi macem-macem (termasuk packing), akhirnya ada 2 yang gosong. Tuh keliatan si item nyempil di pojok kanan.. *tutup muka pake serbet*
Berikut resep kulit pastelnya: