Waktu browsing-browsing kemarin, nemu blog yang posting resep Lemon Yogurt Butter Cake ini. Fotonya beneran menggoda iman, bikin pengen nyomot dan langsung praktekin resepnya. Tapi sayang, hasil fotoku jauuuuuhhhhh dari bikin ngiler karena pas sempet foto itu malem-malem, kurang pencahayaan, dan kurang propertinya.
Harusnya ada lemonnya, tapi keabisan..
Ya sudahlah, jadi begini aja deh fotonya. Simple bin burem.
Mirip cheesecake ya?
Tapi ini butter cake rasa lemon, pas banget buat yang suka yogurt dan lemon.
Resepnya aku contek dari sini.
Ini aku tulis dan terjemahkan semampuku :D
Yang mau liat resep asli dan poto-poto yang menggoda itu, klik aja link di atas..
Lemon Yogurt Butter Cake
Bahan:
(Untuk 2 loyang loaf kecil ukuran 17cm x 8cm x 6cm)
175g unsalted butter, suhu ruang
200g gula kastor
3 butir telur, masing-masing 60g
245g tepung terigu self raising (aku pake tepung terigu serbaguna plus 1 sdt baking powder, ayak)
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Kulit jeruk lemon parut (dari 1 atau 2 buah jeruk lemon)
Sejumput garam
2 sdm yogurt tawar
Cara Membuat:
1. Kocok butter dan gula kastor dengan mikser sampai creamy dan pucat (sekitar 3-4 menit kecepatan sedang)
2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Pastikan semuanya tercampur rata.
3. Tambahkan tepung terigu dalam 3 tahap, aduk rata.
4. Tambahkan parutan kulit lemon, air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata kembali.
5. Bagi adonan menjadi dua, tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bisa ditambahkan irisan jeruk lemon di atasnya untuk hiasan.
6. Panggang di oven yang sudah dipanaskan 180 dercel selama sekitar 30-35 menit. Tes tusuk untuk memastikan cakenya matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan di loyang selama 10 menit. Baru keluarkan dan taruh di atas rak kawat sebelum dipotong-potong.
Selamat mencobaa.. ^^
0 komentar:
Post a Comment