Wah lumayan lama juga ya ga posting di blog, hihihi..maklum lagi sibuk dan ga boleh capek2 di dapur..
Sebenernya ini pake resep yang sama seperti bolu kukus ketan item yang ini, cuma bedanya kali ini saya pakai paduan antara tepung ketan hitam dan tepung terigu. Hasilnya? Hm..teksturnya tidak terlalu "berpasir" dibandingkan resep yang menggunakan tepung ketan hitam saja.
Here's the recipe..
Bolu Kukus Ketan Item
Bahan:
3 btr telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt ovalet
120 gr tepung ketan hitam
60 gr tepung terigu
sedikit garam
75 ml minyak sayur
100 ml santan
Topping:
Gula donat dan coklat leleh
Topping:
Gula donat dan coklat leleh
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan.
- Taburi dengan gula donat dan lelehan coklat..
- Taburi dengan gula donat dan lelehan coklat..
Happy steaming.. ^^
2 komentar:
penasaran sama rasanya si browketem.. sstt.. knapa yah ngga boleh cape cape di dapur... hehe
Hehe..lagi programming jadi ga boleh cape2..doain ya mbaa.. :D
Btw ini bolu kukus biasa, bukan brownketem ;)
Post a Comment