Penasaran bikin poffertjes gagal mulu, yang pertama rasanya enak, tapi teksturnya keras. Yang kedua, hambar...bentuknya ga bulet lagi. Nah ini yang ketiga...enak sih...tapi cocok buat senam muka, soalnya alot!
Kira-kira kenapa ya? Padahal udah sesuai resep (ambil resep dari majalah Sedap untuk PEMULA). Waktu masih anget sih empuk, pas udah dingin...hmm...
Kira-kira kenapa ya? Padahal udah sesuai resep (ambil resep dari majalah Sedap untuk PEMULA). Waktu masih anget sih empuk, pas udah dingin...hmm...
Resep Poffertjes
Bahan:
125 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt ragi instan
½ sdt garam
1 kuning telur
200 ml susu cair
gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu bersama baking powder, sisihkan..
- Campur dengan ragu, kuning telur, dan susu. Aduk rata
- Tambahkan garam, aduk rata kembali
- Panaskan cetakan poffertjes, tuang adonan sampai penuh, waktu sudah berkulit, cungkil dengan tusuk sate
- Biarkan hingga matang, dibolak-balik sampai bentuk bulatan (ini yang paling susah!)
- Angkat poffertjes, sajikan dengan gula halus
Bahan:
125 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt ragi instan
½ sdt garam
1 kuning telur
200 ml susu cair
gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu bersama baking powder, sisihkan..
- Campur dengan ragu, kuning telur, dan susu. Aduk rata
- Tambahkan garam, aduk rata kembali
- Panaskan cetakan poffertjes, tuang adonan sampai penuh, waktu sudah berkulit, cungkil dengan tusuk sate
- Biarkan hingga matang, dibolak-balik sampai bentuk bulatan (ini yang paling susah!)
- Angkat poffertjes, sajikan dengan gula halus
0 komentar:
Post a Comment