Gara-gara sering liat (poto) dan dengar cerita dari mereka yang habis berkunjung ke Medan. Katanya pancake duriannya enak banget.
Glek.
Jadi pengen nyobain...tapi masa iya harus ke Medan?
Maju mundur juga waktu mau bikin ini, secara suamiku ga suka durian. Agak gimana gitu kalo bikin-bikin tapi suamiku ga ikutan makan (meskipun sering juga...hehehe.. :D) Lagian ngga seru nih makan ini ga ada lawannya.. :p
Tapi akhirnya bikin juga, tapi aku lupa, ini resepnya dari mana ya? :D
Ehm, tapi udah ditulis ulang dan dimodifikasi dikit sih... *halah*
Pancake Durian
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
3 butir telur
500 ml santan (bisa diganti susu)
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Campur tepung terigu, telur dan garam. Aduk rata sambil dituangi susu/santan sampai tercampur rata, tambahkan pasta pandan, lalu SARING (biar ngga ada gerindilan kaya punyaku).
Panaskan wajan datar anti lengket, oles margarin tipis-tipis. Tuang satu sendok sayur adonan (ehm, tergantung besar kecilnya wajan ya...pokoknya bikin dadar tipis gitu). Tunggu sampai matang, angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Bahan isi:
200 gr whip cream bubuk + 400 ml air es
Daging durian sesukanya, haluskan sebagian, dan sebagian lagi dipotong-potong (lebih mantab kalo pake durian monthong, sayang waktu aku bikin cuma pake durian biasa..)
Cara Membuat:
Kocok whip cream dan air es sampai kaku, masukkan daging durian yang sudah dihancurkan. Aduk rata, siap diisikan.
Penyelesaian:
Ambil selembar dadar pancake, tambahkan bahan isian, lipat bentuk amplop. Simpan di kulkas sampai mau disajikan.
Yah...memang belepotan...tapi enyaakk.. |
Karena ini pake whipcream, jadi kalo kelamaan di suhu ruang jadi meleleh..
Kayanya pengen bikin lagi tapi isiannya vla durian, lebih kokoh kali yaa? :D
0 komentar:
Post a Comment