Monday, May 10, 2010

Kue Lumpur Manis


Pagi ini pengen buat kue lumpur mini, hampir sama kayak kue lumpur sebelumnya, tapi yang ini maniss...kayak yang buat big grin sayang ga bikin banyak, karena...GASnya HABIIISSS!!! rolling on the floor untung udah mateng satu kloter...rasanya enak empuk, pas buat cemilan happy

Resep Kue Lumpur Manis

Bahan:
3 buah kentang ukuran sedang, sekitar 250gr(harusnya 4, tapi yang satu busuk... sick ) kukus dan haluskan
50 gr tepung terigu (kira-kira 5 sdm agak munjung)
5 sdm gula pasir (ternyata agak kemanisan, mungkin 4 sdm udah cukup)
2 butir telur, diambil kuningnya aja
1 sachet susu kental manis, cairkan dengan 100ml air
1 sachet vanili bubuk
2 sdm margarin, lelehkan
seujung sendok kecil garam halus
Keju cheddar parut sesuai selera
Kismis secukupnya

Cara Membuat:
- Kocok kuning telur dengan gula & vanili bubuk, sampai gula larut
- Tambahkan terigu dan kentang halus secara bertahap, aduk rata
- Masukkan susu cair, sambil tetap diaduk
- Terakhir, masukkan margarin cair
- Kelupaan satu, masukkan keju parut, aduk lagi
- Panaskan cetakan takoyaki/poffertjes, kalau udah panas, masukkan adonan, tutup sampai setengah matang
- Taruh kismis di atasnya, tutup lagi, masak sampai matang
- Taaarrrraaaa....udah mateng, siap dimakaaann...thumbs up

0 komentar:

Post a Comment