Thursday, March 15, 2012

Pie Susu

Pie susu kedua yang aku bikin. Yang pertama, ga enak, bau telor, amis, hiii..huek. Tapi yang ini, enaakk..ga bau telor, ga amis, berasa susu, tapi sayang kulit pienya terlalu tebal. Hehehe..yah, namanya juga trial and error. Tapi aku sukaaa..

Dapet resep dari temen FB, mba Enno, udah lama dikasih resep ini tapi baru sempet bikin sekarang. Makasih ya mba resepnya..karena percobaan pertama, aku coba bikin setengah resep aja. Dan sedikit aku modif..hihihi..gaya banget dah. Tapi beneran, aku suka hasil pienya mba..teksturnya lembut..kata temenku mirip vla. Makasih banget yaaa.. :)


Pie Susu
source: mba Enno
modified by me

Bahan Kulit Pie:
100gr margarin
160gr tepung terigu +/-
Garam secukupnya
Air es 2 sdm (masukin dikit2)

Cara Membuat:
Aduk semua bahan menggunakan garpu sampai tercampur rata, berbutir2 seperti pasir, tambahkan air es. Uleni sebentar aja. Cetak dalam kulit pie, tusuk2 dasarnya dengan garpu.

Bahan Isi Pie:
3 btr kuning telur (aduk sebentar)
1/2 kaleng Susu Kental Manis (SKM) putih
1/2 kaleng susu cair (pakai kaleng bekas SKM)
Vanila bubuk (biasa..pake vanila susu L'arome *iklan* :D)

Cara Membuat:
- Panaskan oven (aku pakai 175C).
- Campur semua bahan isi pie, saring, tuang ke dalam cetakan kulit pie. Panggang sampai matang.

Penampakan sebelum masuk oven.
Ah..jadi pengen bikin pie susu lagi..tapi kulitnya harus lebih tipis. Oya, resep yang aku bikin ini menghasilkan 11 buah pie susu ukuran sedang. Nanggung banget ya? Mungkin kalau kulitnya lebih tipis jadi 12 buah alias satu lusin.. *grin*

11 komentar:

sutin said...

ternyata enak ya bikin pie susu ini.
jadi pingin lagi :)

Ajeng Rani R said...

Hehe..bikin lagi trus ntar aku dikirimin yaa.. :D

rivai said...

besok kalo di rumah pengen coba bikin :D

Ajeng Rani R said...

Ntar kalo udah jadi kirimin ke rumah yaaa.. :D

Anonymous said...

bu, itu kan ibu buatnya yg mini pie, kalo mau bikin pie yg lgsg gede yg kalo mau dimakan harus dipotong gt kira2 jadi brp ya? makasih

Ajeng Rani R said...

Duh maaf yaa..sayangnya aku belum pernah bikin pake loyang yang gede. Ntar kalo pas bikin aku update deh.. :)

Anonymous said...

okesip bu

anggun said...

Mau nanya sis. Sycoba buat..knp pas dioven.isinya jd gelembung ya?

Ajeng Rani R said...

Mungkin karena kepanasan sis, bisa dikeluarin dulu sebentar trus dimasukin lagi, dikecilin aja suhu/apinya.

Lukman Oleh-Oleh Khas Bali said...

nice sharing mbak Ajeng, saya ijin copas ya resepnya. btw salam kenal juga, saya jualan pie susu bali hehe...

Ajeng Rani R said...

Makasih mas Lukman, salam kenal ya..boleh donk dikirimin pie susu Balinya..hehehe :D

Post a Comment