Sunday, November 13, 2011

Tumis Daging Teriyaki


Masih ada sisa daging sapi di freezer, bingung mau dibikin apa, akhirnya yang praktis-praktis aja. Gampang banget bikinnya, rasanya juga enak. Mau nyoba? Ini resepnya yaa.. :)

Tumis Daging Teriyaki
ala CumaPemula

Bahan:

150 g daging has sapi, iris melintang tipis
2 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
2 sdm saus teriyaki
1 sdm garlic powder atau 1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
100 g bawang bombay, iris tipis
1 sdm kecap manis
100 ml air


Cara Membuat:

Aduk irisan daging,tahu, saus teriyaki dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalam lemari es.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu.
Masukkan daging dan tahu, Aduk sampai daging berubah warna.
Tambahkan kecap manis dan air. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.
Angkat, sajikan hangat.


Selamat mencoba..

0 komentar:

Post a Comment