Monday, November 14, 2011

Step by Step Membentuk Roti (Part 2)

Setelah sukses membentuk roti seperti yang ada di sini, sekarang kita belajar membentuk roti bagian ke-2. Hehe..ini juga simpel kok bikinnya, ga susah..beneran deh happy

Ikuti step by stepnya yaa..

Setelah adonan kalis elastis, didiamkan sampai mengembang, kempiskan adonan, dan bulatkan sesuai selera.


Bentuk memanjang, hm..apa ya namanya, digiling pake tangan? Ah..pokoknya dibentuk kaya begini lah.. big grin


Pipihkan sampai bentuknya seperti ini.. winking


Oles dengan margarin/bahan olesan lain, beri filling (bisa meses, keju, selai), banyaknya terserah, tapi jangan banyak-banyak juga, ntar isinya pada meleber keluar..


Mulai gulung dari ujung yang satu ke ujung yang lain.


Jadi deehhh..diamkan sejam sampai mengembang, oles dengan egg wash (campuran kuning telur & susu cair), taburi topping atau langsung dipanggang juga gpp.. happy

Naahh..nanti jadinya seperti ini:

Nantikan step by step berikutnya.. big grin

0 komentar:

Post a Comment