Monday, March 18, 2013

Zuppa Soup Untuk Pemalaass

Mendadak pengen zuppa soup.
Bukan...bukan ngidam, tapi memang pengen yang anget-anget, creamy and crispy. Kebetulan lihat di lemari ada soup cream sachet, dan di kulkas ada puff pastry siap pakai. Racik-racik bentar, jadi deh zuppa soup untuk pemalas.. :D


Ow, sekalian ceritanya "nganyari" ramekin murah yang kemarin baru dibeli.. :D
Itu ramekin harganya cuma Rp 4900 aja. Beda sama ramekin yang pernah aku beli sebelumnya, ramekin yang ini ukurannya lebih gede, dengan diameter sekitar 10cm.

Ada dua bentuk ramekinnya, yang pertama kaya poto di atas, yang kedua kaya ramekin yang aku cari-cari sejak lama (yang garis-garis)


Lha kok malah jadi ngomongin ramekin ya? :D
Gpp deh..sekalian pamer dapet ramekin harga murah. Hahaha...

Tuh kan murah banget harganya..
Tadinya aku ga jadi beli karena harga sebenernya itu yang tercantum di ramekin (Rp 7.990), tapi ketika aku ke sana lagi, dan harganya ternyata Rp 4.990, beli selusin dehhh :D (masing-masing 6)

Ow, kembali soal zuppa soup pemalas ini, semuanya juga pasti bisa bikin kok.
  1. Buat soup cream sesuai dengan petunjuk di kemasan (bisa ditambah bahan-bahan sesuai selera, misal jagung pipilan, potongan ayam, sayuran lain, dll)
  2. Potong puff pastry sesuai dengan ukuran mulut ramekin.
  3. Taruh soup cream di ramekin, tutup dengan puff pastry, olesi kuning telur, taburi oregano bubuk.
  4. Panggang sampai puff pastry mengembang dan matang.


Selamat mencobaa.. ^^

13 komentar:

Brigita Retnaningtyas said...

ramekinnya beli dimana mba?

Ajeng Rani R said...

Owh..lupa aku tulis ya? Di Giant penggaron Semarang mba.. :)

Anonymous said...

Beli puff pastry siap pakai dmana ya mbk????

Ajeng Rani R said...

Di supermarket gede ada kok, macam carrefour, hypermart, giant..di beberapa TBK (Toko Bahan Kue) juga ada.. :)

Anonymous said...

Kalo di carrefour hypermart gt biasanya di bagian ap mbk???
Lgi pgn coba2 bkin zuppa soup nie,,hhe

Ajeng Rani R said...

Di bagian frozen food mba..coba tanya aja ma SPGnya :D

Anonymous said...

Okk makasi mb,,

Ajeng Rani R said...

Sama-sama mba.. :)

Rose Thamb said...

dioven berapa lama mb? suhunya berapa? klo pake microwave bisa ga?

shinta nilams said...

mupeng bgt sm ramekin nya

Ajeng Rani R said...

Maaf baru balas mba Rose :)
Aku ngga pernah ngukur waktunya, yang penting sampe pastrynya mengembang & berwarna kecoklatan. Berhubung pake otang, jadi ga tau suhunya brp :D. Tapi pake api sedang. Kayanya bisa pake microwave mba..

Ajeng Rani R said...

Hihihi..murah meriah lagi.. :D

tsania said...

Mba saya mau nanya harga puff pastrynya berapa yaa?

Post a Comment