Pinggirnya terlihat putih ya? Kayanya karena pencahayaan di dapur..
Resep pizzanya tetep pakai resep pizza biasanya, cuma kali ini mencoba pakai olive oil. Tapi hm...kok ga ada bedanya? Apa lidah saya yang kurang peka?
Untuk topping bisa sesukanya, manfaatkan aja apa yang ada di kulkas. Kebetulan masih ada daging cincang dan sedikit saus spaghetti instan, ditambah irisan jamur kancing. Ehm, mungkin lebih lengkap kalau ditulis seperti ini:
Bahan Topping:
Daging cincang
Jamur kancing, iris
1 buah tomat, diblender dengan sedikit air
1/2 tomat, buang bijinya, iris kotak kecil
Bawang bombay, iris
Saus spaghetti instan
Saus tomat
Garam
Gula pasir
Minyak untuk menumis
Keju quick melt parut
Oregano bubuk
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai layu, masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan jamur kancing, saus spaghetti instan, saus tomat, tomat blender, garam, gula pasir, tes rasa.
- Masak sampai air susut.
- Oleskan ke atas dough pizza, taburi keju quick melt parut, oregano bubuk dan irisan tomat.
- Panggang sampai matang.
Tampak dekat...enaknya bikin pizza sendiri, toppingnya bisa menggunung seperti ini..
Pizza yang udah diiris..
Siap dibawa untuk bekal suami.. maaf ya sayang, toppingnya agak keasinan..
0 komentar:
Post a Comment