Saturday, January 21, 2012

Pisang Goreng Pasir


Ga tau kenapa ini dinamakan pisang goreng pasir, padahal gorengnya ga pake pasir.. thinking
Tertarik bikin ini waktu jalan2 ke blognya mba Nina, tapi akhirnya aku modif sendiri ga pake isian. Takarannya juga kira2 aja..eh..ternyata hasilnya enak! Suamiku sukaaa..

Gampang kok bikinnya..

Pisang Goreng Pasir

Bahan:
Pisang kepok, pisang raja nangka, atau pisang apapun yang enak untuk digoreng (jangan pisang ambon atau pisang susu yaa..apalagi pisang mentah.. tongue), iris sesuai selera, bisa panjang2 atau bentuk kipas.
Bread crumb (tepung roti kasar)
Minyak untuk menggoreng

Campur jadi satu sampai jadi adonan yang cukup kental:
Tepung terigu, air, sejumput garam, gula pasir sesuai selera (bwt perbandingan, untuk 100 gram tepung terigu, aku pakai 2 sdt gula pasir)
Untuk penambah aroma bisa ditambah kayu manis bubuk, tapi berhubung suamiku ga suka jadi aku ga pake.

Cara Membuat:
- Panaskan minyak dengan api sedang, jangan besar2 nanti cepet gosong.
- Celupkan potongan pisang ke adonan tepung, gulingkan ke bread crumb, goreng sampai kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan, sajikan hangat. Bisa dimakan gitu aja atau pake topping susu kental manis/coklat cair..nyam nyam..

Dingin pun tetep renyah lho..asal jangan ditaruh di wadah tertutup..

Gampang kan?

Ini kalo pengen bikin pisang kipasnya:


Met mencoba ya.. winking

2 komentar:

Melly Octaviana said...

pengen nyomot pisang nya tapi takut ahh abis di campur pasir.. :P

Ajeng Rani R said...

Bikinnya ga pake pasir mbaaa..enak deh kriuk2 krispi.. ;)

Post a Comment