Banana 'n Raisin Free Gluten Bread
source: tanpagluten.com, modified by cumapemula
Bahan:
2 bh pisang ambon sangat matang, haluskan.
100 gr tepung beras
80 gr gula pasir --> menurut aku terlalu manis, kalo bikin lagi harus dikurangi, mungkin selain faktor pisang yang udah sangat manis, faktor yang bikin juga kali ya.. hehehe.. :D
60 ml minyak sayur
1 sdt baking powder
1/2 sdt bumbu spekuk
1 sdm kismis, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160° C
2. Campur semua bahan di baskom, aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dilapisi kertas roti
2 komentar:
hmmm.. masuk list ahh..resep yg mau di coba di tahun ini.. hehe
Ditunggu penampakan dan kreasinya mba..pasti lebih mantaaabb.. ^^
Post a Comment