Tuesday, January 10, 2012

Banana Bread Free Gluten Tanpa Telur

Sempet percaya ga percaya waktu nemu resep banana bread free-gluten-tanpa-telur ini. Bayangkan, sebuah bread yang dibuat tanpa gluten (tanpa tepung terigu), dan tanpa telur pula. Gimana rasanya ya? Karena penasaran, akhirnya aku cobain juga resep yang didapat dari sini. Hm..karena ini baru pertama kali, jadi aku bikin setengah resep dulu.


Banana 'n Raisin Free Gluten Bread
source: tanpagluten.com, modified by cumapemula

Bahan:
2 bh pisang ambon sangat matang, haluskan.
100 gr tepung beras
80 gr gula pasir --> menurut aku terlalu manis, kalo bikin lagi harus dikurangi, mungkin selain faktor pisang yang udah sangat manis, faktor yang bikin juga kali ya.. hehehe.. :D
60 ml minyak sayur
1 sdt baking powder
1/2 sdt bumbu spekuk
1 sdm kismis, rendam air panas, tiriskan

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160° C
2. Campur semua bahan di baskom, aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dilapisi kertas roti
4. Panggang hingga matang (aku sekitar 45 menit)

Fresh from the oven nih..
Ga kebayang kalo ini tanpa terigu dan tanpa telur..

2 komentar:

Melly Octaviana said...

hmmm.. masuk list ahh..resep yg mau di coba di tahun ini.. hehe

Ajeng Rani R said...

Ditunggu penampakan dan kreasinya mba..pasti lebih mantaaabb.. ^^

Post a Comment