Masih pake resep bolu hongkong coklat itu, cuma ada beberapa yang diganti.
Bolu Hongkong Pandan
Fresh from the oven |
60 g tepung terigu
10 g maizena
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
Penampakan teksturnya |
50 g gula pasir
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)
1 sdt pasta pandan
50 g margarine/mentega lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
2 komentar:
hmm..fav nih sekarang bolhong, lembut dan irit telor lagi.
Bener mba..tapi aku masih belum puas nih, masih agak seret. Kayanya ngocok putelnya kelamaan.. :(
Post a Comment