Saturday, December 17, 2011

Sweet Pandan Cassava


Punya singkong rencananya bwt bikin Sop Singkong, eehh..malah akhirnya jadi sweet pandan cassava ini. Namanya keren ya? Padahal itu cuma singkong rebus direbus pake gula..hihihi..
Resepnya nyontek punya NCC, tapi cuma bikin setengah resep aja. Resep asli sih ga pake pasta pandan, tapi ga tau kenapa iseng aja pengen ngasih warna ijo-ijo gitu..hehehe..


Sweet Pandan Cassava

Bahan:
- 250 gr singkong/ubi kayu
- 50 gr gula pasir
- 100 ml air
- Sejumput garam
- 200 ml santan instant (misal Kara)
-  ½  sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
- Beberapa tetes pasta pandan

Cara membuat:

Rebus singkon hingga matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap dan kuah agak menyusut.
Tuang santan instant dan pasta pandan. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment