Saturday, June 18, 2011

Bolu Hongkong

Lihat di wallnya ci Nien Ing waktu itu, aku tergoda dengan bolu hongkongnya. Kayanya lembut banget..trus langsung bikin deh..



Bolu Hongkong

Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)

1 sdt pasta coklat *aku ga pake
50 g margarine/ mentega lelehkan

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit

0 komentar:

Post a Comment