Saturday, December 31, 2011

Semur Cakar (Ayam) Pedas

Waaahhh..udah akhir tahun nih. Apa resolusi tahun barunya temans? Semoga di tahun 2012 menjadi tahun yang penuh berkah. Aaaamiiin.. happy
Ehem, bikin semur cakar ayam ini udah lama, cuma seperti biasa postingannya telat.. big grin
Gara-gara lihat postingannya mba Dessy, jadi pengen deh..


Semur Cakar (Ayam) Pedas

Bahan:
1/4 kg cakar ayam (sekitar 7 buah)
500 ml air
3 siung bawang merah (utuh jg boleh, ga usah diiris)
2 butir bawang putih (idem)
1 buah tomat potong 4
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe rawit (kalau suka pedas, bisa ditambah)
1 keping gula aren (sekitar 20 gr)
Garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak sampai air menyusut dan cakar empuk. Gampang kan? Yang susah itu ngepasin rasanya ama selera masing-masing..hehehe..

1 komentar:

Sarang Semut Kalimantan said...

woow mantaap . . .

Post a Comment