Thursday, December 29, 2011

Bolu Hongkong Pandan

Penasaran sama bolu hongkong, pernah bikin tapi rasa coklat. Naahh..mumpung ada pasta pandan, jadi pengen nyobain yang rasa pandan :D
Masih pake resep bolu hongkong coklat itu, cuma ada beberapa yang diganti.



Bolu Hongkong Pandan

Fresh from the oven
Bahan A
60 g tepung terigu
10 g maizena
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP


Bahan C
4 putih telur
Penampakan teksturnya
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
(aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putel)

1 sdt pasta pandan
50 g margarine/mentega lelehkan

Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit

2 komentar:

Melly Octaviana said...

hmm..fav nih sekarang bolhong, lembut dan irit telor lagi.

Ajeng Rani R said...

Bener mba..tapi aku masih belum puas nih, masih agak seret. Kayanya ngocok putelnya kelamaan.. :(

Post a Comment