Lagi-lagi postingan yang telat, bikin chicken nugget lapis keju ini udah lumayan lama, tapi baru ketemu sekarang potonya :D
Sebenernya penasaran karena pengen bikin chicken nugget yang mirip dengan chicken nugget kemasan. Chicken nugget yang pernah dibikin sebelum ini teksturnya menurut saya terlalu empuk.
Chicken Nugget Lapis Keju
ala CumaPemula
Bahan:
500 gr filet dada ayam
1 buah wortel (sekitar 120gr)
2 butir telur
4 sdm tepung terigu
2 sdm garlic powder (bisa diganti ulekan bawang putih)
1/2 sdm garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt ulekan bawang putih, merica & garam (di rumah selalu ada ulekan siap pakai ini)
Keju parut sesuai selera
Pelengkap:
Tepung terigu untuk melapisi
Putih telur, kocok sebentar
Tepung roti untuk melapisi
Cara Membuat:
- Haluskan ayam, wortel, telur, garlic powder, garam dan ulekan bawang putih, merica & garam.. (berhubung chopper saya kecil, jadi ga bisa sekaligus)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang sebagian adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi minyak & plastik, taburi keju parut, tuang sisa adonan, kukus sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera (ada sedikit tragedi, lapisannya lepas..untung bisa dijadikan satu kembali), gulirkan ke tepung terigu, celupkan ke putih telur, gulirkan ke tepung roti, masukkan ke dalam freezer selama minimal 30 menit. Kalau mau langsung digoreng juga bisa.
Ini penampakan yang belum dilapisi tepung:
2 komentar:
tadi nya mau minta tapi pasti uda abis..hehe
Hehe..iya mba, lha bikinnya udah lamaaaa.. :D
Post a Comment