
Ada sedikit tragedi waktu bikin ini, serbet untuk tutup dandang terkulai trus kena api, akhirnya kebakar. UNTUNG cepet ketahuan (pas aku tinggal ke depan), akhirnya korban serbet satu deh..

Trus pas air di dandang udah mau abis (maklum, dandangnya kecil), aku tambahin air ga hati2..walhasil bolunya kesiram air deh..hehe..UNTUNG cuma dikit

Emang orang Jawa sih, setiap kejadian pasti ada UNTUNGnya..

Resep aslinya dari sini, aku bikin setengah resep aja.
Bolu Kukus Ketan Item
Bahan :
3 btr Telur
100 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cake Emulsifier (aku pake SP)
175 gr Tepung Ketan Hitam
sedikit Garam
75 ml Minyak sayur
100 ml Santan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Happy steaming.. ^^
0 komentar:
Post a Comment