Sunday, August 28, 2011

Sagu Keju


Sagu keju pertamaku.. big grin
Yang atas itu kloter pertama, bentuknya masih acakadut, kayanya aku salah milih spuit.. -_-"
Kalo yang bawah itu kloter berikutnya, bentuknya lumayanlah daripada yang pertama, aku ganti spuit..tapiii..ukurannya segede gabaaann.. laughing
Rasanya enaaakkk...resepnya NCC gitu lhoo.. winking

Sagu Keju



Bahan:
300gr   tepung sagu (sagu tani)
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
100gr   keju edam, parut *aku pake keju cheddar
50ml     santan kental Misal kara

Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

1 komentar:

Anonymous said...

keju cheddar nya langsung di cemplungin ya?.. ga usah di panggang dulu ya?..atau di angin2kan spy agak kering gitu. plesae infonya ya mba. makasih.
salam kenal-Lisa.

Post a Comment