Saturday, August 20, 2011

Nastar

Sukaaaa banget ama nastar, dan inilah nastar pertamaku, bentuknya masih acakadut begitu..retak2, olesannya juga kurang merata. Tapi rasanya enak menurutku..lebih enak lagi kalau pake selai homemade ya, soalnya ni aku pake selai beli jadi..

Resep dari NCC liat poto di webnya jauuuhhh lebih cantik daripada potoku, tapi gapapalah..namanya juga pemula.. big grin
Ini resep yang aku bikin kemarin (setengah resep dari resep aslinya)


Nastar (Ananas Tart)

Bahan kulit:
125 gr Margarine
125 gr Butter
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
2 btr kuning telur

Cara membuat:
Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Kemarin aku pake selai nanas beli jadi, kalo ada yg mau bikin selai nanas homemade, ini resep dari NCC:

Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Selamat mencoba..^^

0 komentar:

Post a Comment