Persiapan lebaran, bikin kue kering bwt sajian di meja tamu, tapi belum sempet disajikan udah ludes dibagi2..hehe..
Resep nyontek di NCC seperti biasa, aku copas di sini aja kali ya..
Crispy Lemon Corn Flake
Bahan:
275 gr Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar >> aku kemarin cuma pake 150gr
200 gr mentega
50 gr shortening / mentega putih
100 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk DANCOW full cream
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional) >> ga pake
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt Baking Powder (BP)
1 sdm parutan kulit jeruk lemon >> ga ada 1 sdm, jadi wangi lemonnya ga begitu berasa..
Cara membuatnya:
Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.
Happy Baking..^^
0 komentar:
Post a Comment