Bikin ini karena kelebihan stock pisang ambon matang di rumah. Waktu itu lihat makcik Melly pernah bikin ditambahin tepung custard, naahh..mumpung di rumah masih ada tepung custard yg ga abis2, aku coba tambahin aja..
Banana Bread Pudding
by me
Bahan:
5 lembar roti tawar, potong dadu *kayanya lebih enak kalo roti tawarnya banyak, di rumah tinggal 5 lembar sih..
4-5 buah pisang ambon matang, iris kecil2
250 ml susu cair
80 gr gula pasir
3 sdm tepung custard
1/2 sdt vanila bubuk *aku pake vanila susu L'arome
3 bh telur, kocok lepas
2 sdm mentega/margarin, lelehkan
Keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven.
- Oles pinggan tahan panas dengan margarin, susun sebagian potongan roti tawar, potongan pisang ambon, tutup dengan potongan roti tawar lagi (emang ga bisa full soalnya roti tawarnya dikit)
- Campur susu cair, gula pasir, tepung custard, vanila bubuk, telur, dan mentega/margarin leleh, aduk rata *aku cuma pake garpu aja* tuangkan ke atas potongan roti & pisang, biarkan meresap sebentar.
- Panggang sampai keju kecoklatan.
Alhamdulillah yang nyobain pada bilang enaakk..
1 komentar:
Kalo g pny tep custard boleh dskip kira2 ngaruh dmana mbak ya? Nofi
Post a Comment