Friday, August 12, 2011

Gnocchi

Gnocchi?? Apakah itu??
Waktu jalan2 di kaskus, nemu thread ini katanya gnocchi itu makanan terenak di dunia. Hah? Kok bisa?? Cek tekape aja ya kalo pengen tau lengkapnya.. winking


Gnocchi
ala CumaPemula

Bahan:
250 gr kentang, rebus sampai matang
300 gr tepung terigu >> kalo masih lengket bisa ditambah
1 buah kuning telur
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Keju parut secukupnya
Air untuk merebus

Cara Membuat:
- Kupas kulit kentang selagi panas, lalu haluskan sampai lembut, dinginkan.
- Campur kentang dengan kuning telur, garam, merica, keju.
- Masukkan terigu sedikit sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Taburi alas meja dengan terigu, ambil adonan kentang lalu roll memanjang menggunakan tangan sehingga membentuk tali tebal.
- Potong-potong adonan sepanjang 2 cm atau sekitar 1 ruas jari menggunakan pisau tajam.
- Siapkan air untuk merebus gnocchi. Setelah mendidih, masukkan gnocchi kedalamnya dan biarkan sampai mengapung.
- Angkat, tiriskan. Siap diolah dan dibumbui sesuai selera.

Rasanya? Kaya bakso ojek..hehehe.. laughing gnocchi rebus aku makan pake sambel kacang, kecap, saos sambel. Ada juga yg aku goreng. Trus iseng aku bikin pake saus spaghetti.


Btw ternyata mba Rachmah Setyawati pernah bikin juga di sini  wah pasti lebih maknyus..kapan2 cobain resepnya aaahh..mumpung masih ada kentang di rumah.. big grin

2 komentar:

berliana said...

hm..maknyuss...

Ajeng Rani R said...

Iya mba..hayuk dicobain :)
Makasih udh mampir..^^

Post a Comment