Thursday, February 10, 2011

Brownies Kukus Keju

Siapa bilang diabetisi ga bisa makan kue enak? Aku bikin ini special for my mom, yg ga boleh makan manis2 karena anaknya udah manis *jitak big grin

Brownies Kukus Keju Pak Sahak (makasih resepnya pak ^^) ini aku modif sedemikian-rupa-sehingga biar Mami bisa ikut makan.. winking


Brownies Kukus Keju
(untuk diabetisi)

Bahan A:
Telur 3 butir ~ sebenernya pengen pake telur ayam kampung, tapi lagi ga ada..hehe :D
Gula diabetasol 25 sachet (37,5gr)
Emulsifier (SP) 1 sdm

Bahan B:
Tepung terigu 60 gram
Maizena 20 gram
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gram

Bahan C:
150gr keju parut halus + 100gr susu cair low fat dihangatkan sampai keju larut
50gr margarin

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang.
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
4. Tuang keloyang lalu kukus sampai matang (sekitar 20menit).

Alhamdulillah.. Mami suka..tapi bwt Mami ga pake selai strowberi yaa..cukup yang polosan aja winking

2 komentar:

Anita Nitnot said...

mba ajeng...kata pak wied gula diabetasol kurang baik...lebih baik pake buah2an untuk pemanis...dan margarin diganti minyak goreng biasa...semoga berkenan ya...

Ajeng Rani R said...

Iya mba, aku kemarin juga sempet baca soal itu..tapi bacanya setelah aku bikin kuenya..hehehe..ntar kalo ada info lagi, kabar2in ya mba..makasih :)

Post a Comment