Bukan..ini bukan klappertaart..tapi bananentaart karena pakenya pisang, bukan kelapa
Hehehe..ceritanya ngidam klappy tapi belum kesampean *nunggu ada yang ngasih* dan kebetulan ada stok pisang ambon banyak di rumah, akhirnya jadilah BANANENTAART..^^
Resep asli dari bunda Ricke, kelapa mudanya diganti pisang. Metodenya unbaked jadi need no oven. Rasanya? Hmm..yummyyy dan mengenyangkaan
Ini resep yang udah aku modif:
BANANENTAART
Bahan:
250 ml susu UHT plain
5 sachet gula diabetics (@2gr) biar mami bisa makan, kalo pake gulpas biasa 50 gram
40 gram whippy bubuk campur dengan 80ml air matang, aduk rata
40 gram tepung maizena
25 gram terigu protein sedang (all purpose)
50 gram margarine
2 butir kuning telur, kocok lepas
3 buah pisang ambon matang, iris2
Topping:
Almond slice (harusnya dipanggang, tapi aku disangrai :D)
Kismis, potong 2, rendam air panas sebentar, peras dan tiriskan
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur larutan whippy, tepung maizena, tepung terigu dan telur. Aduk rata hingga lembut dan tercampur rata tidak bergerindil. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair dan gula diabetics (atau gula pasir), aduk hingga gula larut dan susu mendidih (gunakan api kecil saja dan aduk terus agar susu tidak pecah). Masukkan campuran fresh cream/whip cream ke dalam susu. Aduk dengan cepat sampai rata dan halus sampai mengental. Aduk terus perlahan dan continue sampai adonan panas dan meletup-letup. Matikan api.
3. Panas-panas, masukkan margarine, aduk rata hingga seluruh margarine larut. Masukkan pisang. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cup alumunium. Dinginkan hingga uap panasnya hilang, beri topping (kismis, almond dan keju parut) dan dinginkan dalam lemari es/kulkas. Siap disajikan dingin lebih nikmat.
Maap kalo potonya ga jelas, udah malem2, pake kamera hape lagi.. =="
Note: ini jenis yang disendokin, jadi bukan yang dipotong2, satu resep itu jadi 5 cup alufoil ukuran sedang.
0 komentar:
Post a Comment