Waktu salah satu teman FB posting resep ini, aku langsung tertarik, bentuknya cantik, tapi pas aku bikin kenapa nastarku ga secantik punya mba yaa?? Huhuhu..tapi rasanya enaakk..di antara kuker yang aku bikin, banyak yang vote for this nastar..huehehee..
Makasih resepnya yaa.. ^^
Nastar Keju
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarin
50 gr mentega
27 gr susu bubuk full cream
2 butir kuning telur
3-4 sdm gula tepung (kira2 30 gr)
20 gr tepung maizena
75 gr keju cheddar spread/keju edam/keju cheddar
kuning telur secukupnya utk olesan
keju cheddar parut utk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega, gula dan kuning telur sampai rata menggunakan mixer speed rendah, sebentar aja, cukup sampe tercampur.
2. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan susu, maizena dan terigu, aduk sampe rata.
3. Ambil sedikit bahan kulit, isi dengan selai nanas, bentuk bulat. Susun di loyang kue kering, oles dg kuning telur, taburi keju, panggang sampai matang.
Untuk isian aku pake selai nanas beli jadi.
2 komentar:
salam kenal.
mba, tanya ya. jika dibandingkan nastar ini sm resep nastar yg dr NCC enak kan mana mba?... bedanya gimana nastar keju ini sm nastar NCC?.. makasih sebelumnya.
Astuti.
Berapa derajat celcius panasnya mbak? Saya belum pernah buat kue tapi mau coba2 bikin nih dari resep mbak Ajeng....Thanks
Anny - Jakarta Selatan
Post a Comment