Tuesday, April 26, 2011

Brownies Kukus Keju Radin Cake

Week kemarin itu temanya blueberry & cheese. Setelah bikin blueberry yoghurt muffin yang kalo dingin bisa bwt nimpuk orang, aku nyobain bikin brownies keju radin cake yang terkenal di milis NCC. Tapi menurutku kok lebih lembut browkusnya pak Sahak ya?
Ini resepnya:


~Brownies Kukus Keju Radin Cake~

Bahan A
2 butir kuning telur
2 butir telur utuh
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B - aduk rata
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C - lelehkan
25 gram butter
85 mL minyak sayur

Bahan D
50 gram keju, potong dadu, *aku kejunya ditaburi sedikit terigu

Loyang: aku pake 1 loyang bulat dan 1 loyang hati

Cara Membuat:
Panaskan kukusan.
Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
Taburkan Bahan D, lalu aduk rata.
Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
Setelah matang, oles dengan selai blueberry dan tambahkan parutkan keju di atasnya.

Selamat Mencobaa.. ^^

2 komentar:

Software Resto Kasir said...

sepertinya enak sekali, terima kasih resepnya,bisa mencoba membuat sendiri di rumah, untuk santapan bersama keluarga.

Ajeng Rani R said...

Iyaa..emang enak kok..
Makasih udah mampir :)

Post a Comment