Ini pake resep banana bread, tapi ditambahin terigu 20gr dan hasilnya ternyata cukup mengenyangkan.. *elus2 peyut*
~Banana Muffins~
Bahan:
120 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gr gula kastor
50 gr mentega, lelehkan
4 buah pisang ambon matang (aku pake ukuran kecil)
1 butir telur
Kismis yang sudah direndam air panas secukupnya
Keju parut sesukanya
Cara Membuat:
- Panaskan oven, aku pake otang ga tau suhunya berapa :D
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Haluskan pisang ambon & gula pasir (cukup pakai garpu)
- Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
- Tambahkan kismis dan campuran tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Taburi dengan keju parut, panggang sampai matang.
Notes: waktu bikin banana bread kemarin dengan tepung 100gr teksturnya empuk, tapi matangnya lama. Ini bikin tapi ditambahi tepung 20gr teksturnya padat tapi matangnya cepat :)
0 komentar:
Post a Comment