Ceritanya ini memanfaatkan pisang ambon yang udah mataaaaang banget & kismis yang udah ga tau sejak jaman kapan ada di kulkas. Hehe..resep hasil utak atik sendiri, dan ternyata gula segini KEMANISAN menurutku, ntar kalo bikin lagi harus dikurangin nih..
~Banana 'n Raisin Bread~
Bahan:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gr gula kastor
50 gr mentega, lelehkan
4 buah pisang ambon matang (aku pake ukuran kecil)
1 butir telur
Kismis yang sudah direndam air panas secukupnya
Keju parut sesukanya
Cara Membuat:
- Panaskan oven, aku pake otang ga tau suhunya berapa :D
- Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Haluskan pisang ambon & gula pasir (cukup pakai garpu)
- Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
- Tambahkan kismis dan campuran tepung, aduk rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Taburi dengan keju parut, panggang sampai matang.
Happy Baking.. ^^
0 komentar:
Post a Comment