Friday, January 31, 2014

Iga Sapi Bakar

Assalamu'alaikum..

Halo teman-teman! Apa kabar?
Maapkeun udah setahun blognya ga disentuh, gegara iseng jualan Harvest Time Drinking Jar, dan alhamdulillah banyak orderan, jadi ga sempet update blog.. :D

Padahal sih bikin-bikin jalan terus, cuma sering ga dipoto (baca: dipamerin). Hehehe..yaa mentok-mentoknya dipamerin jadi DP BBM aja.. :D

Baiklah, demi agar blognya ngga semakin berdebu, saya mau pamer posting Iga Sapi Bakar yang super duper yummy ini.. Meskipun poto dan bikinnya udah lama, tapi sayang kalo ga ditulis di sini resepnya. Oya, dan cukup dipanggang menggunakan wajan anti lengket. Memang lebih yummy kalo pake grill, tapi berhubung males ngeluarin dan males ngebersihin, wajan pun jadilah. Hahaha..

Beneran asli enak.


Penasaran sama resepnya?
Check this out!
Iga Sapi Bakar
ala ranee (maapkeun ga pake takaran, alias jurus cemplang cemplung)

Bahan:
Iga sapi
Bawang putih, geprek
Daun salam
Garam
Air untuk merebus

Bumbu perendam:
Bawang putih, iris tipis, goreng, tiriskan, haluskan
Kecap manis
Lada bubuk
Air jeruk nipis sedikit aja

Margarin secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan iga sapi (ga perlu dicuci). Rebus sebentar dan buang airnya.
  2. Rebus air lagi, tambahkan daun salam, bawang putih geprek dan garam. Masukkan iganya, rebus sampai empuk.
  3. Campur bumbu perendam, masukkan iga yang udah empuk tadi, diamkan minimal 30 menit sampai bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan anti lengket, lelehkan margarin secukupnya, masukkan iga dan bumbu perendamnya. Masak sambil dibolak-balik. Jadi deh..
Air rebusan iga jangan dibuang, dijadikan kuah seger banget deh. Tinggal ditambah jahe geprek, merica, garam dan gula pasir. Tambahkan potongan wortel, kentang dan daun bawang. Tarrraaa..ga perlu ke resto untuk bisa menikmati iga bakar yang super duper yummy ini.. :D


Ah..nulis ini kok jadi pengen iga bakar..
Wassalamu'alaikum.. ^^

0 komentar:

Post a Comment