Friday, March 23, 2012

Tahu Isi Jamur

Sebenernya ga niat bikin tahu isi jamur ini. Niat awalnya bikin siomay jamurnya pawonomah, tapi ternyata lupa beli kulit pangsit. Ya sudah, akhirnya banting setir bikin tahu isi jamur. Rasanya? Enaaaakkk!
Resepnya aku modif, sebenernya ga niat modif, tapi apa daya tangan ini gatel cemplang cemplung..hehehe..


3 varian: tahu kukus, tahu goreng & tahu goreng tepung

Tahu Isi Jamur
inspired by Mba Yunita

Bahan:
2 bungkus jamur tiram putih (sekitar 200gr)
2 bungkus tahu putih (@isi 5), belah dua secara diagonal, keruk bagian dalamnya
1 butir telur
100 gr filet dada ayam
3 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay ukuran kecil
Merica dan garam secukupnya
Wortel, parut halus pakai parutan keju
Daun bawang, iris halus.
50 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka

Cara Membuat:
- Cuci bersih jamur di bawah keran dengan air mengalir, potong2 biar gampang diproses di food processor (FP) atau chopper.
- Haluskan jamur tiram, filet dada ayam, hasil kerukan tahu, telur, bawang putih, bawang bombay, merica dan garam. Campur jadi satu di FP/chopper, sesuaikan dengan kapasitas FP/choppernya ya biar ga jebol.. :D, taruh di wadah/baskom, sisihkan.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata. Tambahkan parutan wortel dan daun bawang, aduk rata lagi. Cicipi.
- Masukkan adonan jamur ke dalam tahu, kukus sampai matang. Angkat. Sajikan sesuai selera. Bisa dimakan gitu aja, digoreng, atau digoreng tepung.


Nah, ini yang mau digoreng tepung

2 komentar:

Melly Octaviana said...

doyan ketiga tiga nya.. slurrp
nice brand new blog.. love it.. ;)

Ajeng Rani R said...

Makasih mba Melly..*nyodorin sepiring tahu isi* ;)

Post a Comment