Chicken nugget ini is very simple banget dah bikinnya..ga perlu chopper, ga pake telur, bisa ditinggal..
Tapi secara keseluruhan menurutku ini lebih mirip chicken katsu daripada chicken nugget. Karena tekstur dagingnya masih berasa. Tapi enak banget. Beneran.
Oya, aku dapet resepnya dari buku Back to The Kitchen seri Western-nya Sheila Gondowijoyo, banyak resep simple di situ. Salah satunya pernah aku posting juga: Strawberry Smoothies. Tapi maaf resepnya udah aku utak atik..
Simple Chicken Nugget
Bahan:
200gr filet dada ayam
100ml yogurt plain (aku pake 1 cup kecil biokul)
6 keping biskuit gandum (pernah pake breadcrumb tapi rasanya kurang mantab, enakan pake biskuit gandum, atau biskuit plain lainnya. Tapi jangan yang manis ya..)
Garam dan merica secukupnya (kalo pengen lebih spicy bisa ditambah cabe bubuk)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Pipihkan filet dada ayam, atau belah melintang. Potong sesuai selera.
- Campurkan potongan filet dada ayam dengan yogurt, dan simpan dalam kulkas selama 1-2 hari.
- Waktu mau digunakan, biarkan di suhu ruang. Sambil menunggu, hancurkan biskuit, campur dengan garam, merica dan cabe bubuk (kalau suka).
- Gulingkan potongan daging ayam di campuran biskuit, guling2kan sampai rata. Goreng di minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan, sajikan.
Pas banget bwt cemilan atau bwt lauk. Yummyyy..^^
0 komentar:
Post a Comment