Friday, March 30, 2012

Es Markisa

Kebetulan di depan rumah punya pohon markisa, tapi rasa buahnya supeeeerrr kecut. Jadi kalau dimakan gitu aja bisa merem melek. Biasanya, buah markisa itu buat campuran kalau di rumah bikin jus jambu, atau jus buah lainnya. Kali ini aku nyoba bikin es markisa, dibungkus pake plastik es mambo, dan dibekukan. So simple..


Es Markisa
by me

Bahan:
3 buah markisa, keruk isinya, sisihkan.
1 liter air
200gr gula pasir (atau sesuai selera, karena ini markisa super duper kecut jadi gulpasnya agak banyak)

Cara Membuat:
- Rebus air dan gula sampai mendidih dan gula larut, matikan api.
- Masukkan isi buah markisa, aduk2, dinginkan.
- Tuang ke dalam plastik es mambo atau cetakan, bekukan di freezer.

Simple dan gampang banget kan? :D
Oya, kalau ada yang pengen tau penampakan buah markisanya, ntar aku potoin deh..

2 komentar:

adi said...

wah seger banget nich.!!! klo di minum pas panas panas yumiiiii,, bikin ngiler :)

Ajeng Rani R said...

Maksudnya pas cuaca panas ya..kalo es markisa diminum panas2 bukan es lagi donk namanya..hehe.. :D

Post a Comment