Masih ada sisa adonan jamur waktu bikin Tahu Isi Jamur kemarin. Kebetulan juga ada sisa mie waktu beli ifumie dibungkus (notes: beli ifumie dibungkus berarti mie dan sayurannya dipisah, di keluargaku kemarin cuma makan sayurannya aja, mienya ga disentuh). Daripada mubazir, akhirnya diolah jadi bola-bola mie ini deh..
Bikinnya gampang kok, adonan tahu isi jamur dibentuk bulat, gulingkan di mie (bisa pakai mie telor yang udah direbus), bentuk bulat, bisa pakai sendok atau kedua tangan. Goreng di minyak panas sampai mie kering.
Lebih enak dimakan pas anget, mienya masih kriuk-kriuk. Kalo udah adem jadi melempem. Hehehe..
Oya, di background ada saus sambal Belibis. Bukan promosi, bukan sales, cuma kebetulan aja nangkring di situ sambelnya. Udah lama penasaran sama merk ini, karena banyak temen-temen yang merekomendasikan, akhirnya aku cobain deh. Ehm, menurutku lebih asin dan lebih pedes dibandingkan Delmonte yang biasa aku pake..
Suamiku lebih suka Delmonte. Yah..memang kembali ke selera sih judulnya..haha..
Tampak dekat..mau? :D |
Yah..paling ngga, dengan bikin cemilan ini bisa menyelamatkan dua jenis makanan (adonan isi jamur dan mie) yang nyaris mubazir..hehe..
0 komentar:
Post a Comment