Monday, October 28, 2013

Roti Tawar Abal-abal


Kenapa namanya roti tawar abal-abal? Sebenarnya ini hasil keisengan saya aja. Jadi, saya berpikiran kalo bikin roti tawar pake metode water roux apa mungkin hasilnya bisa lebih lembut ya? Nah, karena masih punya sisa ½ pasta tang zhong, akhirnya coba-coba bikin roti lagi, sebagian cuma dibentuk di loyang brownies kecil (karena loyang loafnya kegedean), dan sebagian lagi dibentuk kecil-kecil dan diisi selai blueberry, keju dan almond.


Dan ternyata…adonannya over proofing sodara-sodara. Yang dibentuk kecil-kecil sih enak..hampir sama kaya yang kemarin, cuma beda bentuk dan bawahnya keras karena ovennya kepanasan -__-“

Cumaa..roti tawar abal-abal hasilnya tidak seperti yang diharapkan. Aneh. Bau ragi. Ahh..tau gitu semua adonannya dibentuk kecil-kecil aja biar dapet banyak. Tapi kalo ga gitu kan ga bakal tau hasilnya ya? *pembelaan :D



Dan..apakah roti tawar itu jadi aneh hasilnya karena over proofing, atau memang adonan water roux ga bisa dibikin jadi roti tawar? Sepertinya yang pertama deh ya.. 

Baiklah..ntar dicoba lagi deh..masih penasaran dengan perotian soalnya. Dan suami request roti yang bawahnya ga keras *grin*

0 komentar:

Post a Comment