Kenapa
namanya roti tawar abal-abal? Sebenarnya ini hasil keisengan saya aja. Jadi,
saya berpikiran kalo bikin roti tawar pake metode water roux apa mungkin
hasilnya bisa lebih lembut ya? Nah, karena masih punya sisa ½ pasta tang zhong,
akhirnya coba-coba bikin roti lagi, sebagian cuma dibentuk di loyang brownies
kecil (karena loyang loafnya kegedean), dan sebagian lagi dibentuk kecil-kecil
dan diisi selai blueberry, keju dan almond.
Dan
ternyata…adonannya over proofing sodara-sodara. Yang dibentuk kecil-kecil sih
enak..hampir sama kaya yang kemarin, cuma beda bentuk dan bawahnya keras karena
ovennya kepanasan -__-“
Cumaa..roti
tawar abal-abal hasilnya tidak seperti yang diharapkan. Aneh. Bau ragi.
Ahh..tau gitu semua adonannya dibentuk kecil-kecil aja biar dapet banyak. Tapi
kalo ga gitu kan ga bakal tau hasilnya ya? *pembelaan :D
Dan..apakah
roti tawar itu jadi aneh hasilnya karena over proofing, atau memang adonan
water roux ga bisa dibikin jadi roti tawar? Sepertinya yang pertama deh ya..
Baiklah..ntar dicoba lagi deh..masih penasaran
dengan perotian soalnya. Dan suami request roti yang bawahnya ga keras *grin*
0 komentar:
Post a Comment