Udah
beberapa hari ini ga update blog.. Biasanya kalo update blog itu numpang wifi
di kantor suami. Hehehe... :D
Nah, beberapa hari ini ga maen ke kantor suami, karena emang
lagi sibuk banget bwt nyiapin Pilwalkot tanggal 27 Oktober.
Masih ingat
sama roti yang saya bikin kemarin? Ceritanya pengen bikin burger homemade.
Karena kemarin udah ada burger bunnya, sekarang tinggal bikin patty atau isian
dagingnya. Kebetulan masih ada daging cincang di freezer, tapi cuma 100gr aja.
Putar otak gimana caranya biar bisa keliatan banyak, akhirnya dicampur sayuran.
Dan jadilah vegie patty ala saya.. :D
Ini resepnya
yaaa..
Vegie Patty
Bahan:
100 gr
daging cincang
2 sdm bread
crumb atau tepung roti yang kasar
1 bh wortel,
parut
1 batang
daun bawang, rajang halus
Garam, gula
pasir, pala dan merica bubuk secukupnya (sesuai selera aja)
½ butir
telur kocok (iya bener, cuma pake ½ butir telur yang dikocok, telurnya cuma
buat perekat aja)
Cara
Membuat:
Campur semua
bahan, aduk rata.
Bentuk bulat, pipihkan. Ukurannya disesuaikan agak lebih
besar dari ukuran bun, karena nanti setelah dimasak agak menyusut ukurannya.
Panaskan
margarin di wajan datar, masak vegie patty sampai matang.
Penyelesaian:
Belah dua
burger bun, oles bagian dalamnya dengan margarin.
Panaskan sebentar di wajan
datar. Angkat.
Oles satu
sisi bagian dalam burger bun dengan saos tomat, tata sayuran dan patty di
atasnya. Tutup dengan satu bagian burger bun yang sisi dalamnya udah diolesi
mayones.
Siap
disajikaaann.. :D
Rasanya lebih puasa makan burger homemade. Beneran.
0 komentar:
Post a Comment