Saturday, October 26, 2013

Homemade Burger Bun with Homemade Vegie Patty

Udah beberapa hari ini ga update blog.. Biasanya kalo update blog itu numpang wifi di kantor suami. Hehehe... :D
Nah, beberapa hari ini ga maen ke kantor suami, karena emang lagi sibuk banget bwt nyiapin Pilwalkot tanggal 27 Oktober.


Masih ingat sama roti yang saya bikin kemarin? Ceritanya pengen bikin burger homemade. Karena kemarin udah ada burger bunnya, sekarang tinggal bikin patty atau isian dagingnya. Kebetulan masih ada daging cincang di freezer, tapi cuma 100gr aja. Putar otak gimana caranya biar bisa keliatan banyak, akhirnya dicampur sayuran. Dan jadilah vegie patty ala saya.. :D
Ini resepnya yaaa..


Vegie Patty


Bahan:
100 gr daging cincang
2 sdm bread crumb atau tepung roti yang kasar
1 bh wortel, parut
1 batang daun bawang, rajang halus
Garam, gula pasir, pala dan merica bubuk secukupnya (sesuai selera aja)
½ butir telur kocok (iya bener, cuma pake ½ butir telur yang dikocok, telurnya cuma buat perekat aja)

Cara Membuat:

Campur semua bahan, aduk rata.

Bentuk bulat, pipihkan. Ukurannya disesuaikan agak lebih besar dari ukuran bun, karena nanti setelah dimasak agak menyusut ukurannya.

Panaskan margarin di wajan datar, masak vegie patty sampai matang. 



Penyelesaian:

Belah dua burger bun, oles bagian dalamnya dengan margarin.

Panaskan sebentar di wajan datar. Angkat.
Oles satu sisi bagian dalam burger bun dengan saos tomat, tata sayuran dan patty di atasnya. Tutup dengan satu bagian burger bun yang sisi dalamnya udah diolesi mayones.


Siap disajikaaann.. :D


Rasanya lebih puasa makan burger homemade. Beneran.

0 komentar:

Post a Comment