Bikin pas PR LBT #5 kemarin, sebagian di alufo cup, sebagian di pinggan ini..
Resepnya ambil dari sini
~Klappertaart Wilton~
Bahan:
500 ml susu cair (2 kotak susu ultra biru @250 ml)
125 gram gula pasir
25 gram tepung terigu
25 gram tepung custard
25 gram maizena
75 gram mentega atau margarin
3 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja *resep asli 1 resep juga pake 2 buah kelapa muda. Aku pengen kelapanya banyak jadi setengah resep tetep pake 2 buah kelapa muda.
Almond slice secukupnya
Kayu manis bubuk
Topping:
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras.
Cara Membuat:
- Didihkan 300 ml susu cair dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 ml susu cair
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan almond slice sebagian
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Panggang dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, almond slice dan kayu manis bubuk
- Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan
0 komentar:
Post a Comment