Ceritanya belajar bikin kue kering, persiapan bwt lebaran besok, kali aja bisa nyuguhin tamu dengan kue bikinan sendiri. Hehe..
Percobaan pertama bikin Katetong a.k.a Lidah Kucing, dapet resep dari NCC tapi aku modif sesuai selera. Yang pengen tau resep aslinya bisa klik link web NCC ya, yg aku tulis di sini hasil modifku..
Katetong a.k.a Lidah Kucing
Bahan:
250 gr Mentega
150 gr Gula halus *bisa ditambah kalo suka manis, tapi menurutku segini cukup manisnya
80 ml Putih telur
250 gr Tepung terigu protein sedang
¼ gr Baking powder
½ sdt vanili bubuk
50 gr Keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang sekali, tambahkan vanili bubuk sambil tetap dikocok.
- Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
- Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
- Panggang dengan panas api 150 derajat C selama ± 20 menit.
Happy Baking!! ^^
0 komentar:
Post a Comment